BearLog PART2

暇な中年の独り言です

5月1日 徐々にではあるが、ゴールデンウィーク後半へ、気分だけは突入

 朝一番でトレーニング。何となく身体が重いのはどうしてだろう? やはりGW前半戦で少し飲み過ぎたのだろうか?などということを考えながら、いつものメニューをこなす。帰宅してから普通にデスクワークをしていると、同僚から、「今日は押印当番ですけど」という連絡が入る。

 以前書いたことかもしれないけれど、弊社ではコロナ禍以降、在宅勤務を可とし出社を必ずしもマストとしなくなっているために、週に二回ほどはんこを押す日を定めており、役職者が輪番で押印のために出社するというルーティンが回っているのだ。その当番をすっかり忘れていたということになる。

 あわてて身支度して出社。途中五反田駅成城石井で昼食を買うのと同様にちょっとしたお詫びの意味も込めテ20%オフになっていたカヌレ、そして別に値下げになっていないけど美味しそうだったポテトチップ(海苔塩味、湖池屋とかカルビーとかではない)を買い、出社していた同僚たちと一緒に食べる。お詫びというよりも単に自分が食べたかっただけという話もある苦笑

 あとは押印をしたり、オンライン会議に出席したり等々。ここ最近365のメールボックスが上限に近付いてきているのでどうしたらよいのか弊社IT顧問に聞いたり等々。ここ最近悩んでいたことが少しずつ解決していく感じで、GW後半戦突入前ということでいえばいい感じで仕事が進む。

 今日も妻と娘はバレエのレッスンでいないので、一人で夕食を食べて帰ろうと思って、どういうわけか朝からカレーと食べると決めていたので、地元の「くじら」さんへ。考えてみたらずいぶんと久しぶりにお伺い。

www.dre-come.com

 ここのスパイルカレー、かなり好き。久我山は今やカレーで賑わっている。これに加えてスリランカカレーの「げつようび」さんもいたりする。

www.hotpepper.jp

 どちらのお店も好きなので、その日の気分やそれぞれの定休日に合わせてどちらかに言っている感じか。どちらもそれぞれ味があってとてもよろしいかんじなのだ。

 ということで今日は「くじら」さんへ。

 贅沢にどかっと三種盛り。久しぶりにお伺いしたのだが、美味しかった。

 といことで大満足して帰宅。しかし寒い。仕方ないのでリビングダイニングの床暖房を入れる。

 疲れをとるべく、ストレッチして早めに就寝。

 そう言えば就寝前にプロテイン飲もうと決めていたのにすっかり忘れた。

 仕方ない。